¿Cómo hacer bombas de patata?
Hoy te trAEMOS LA RECETA PARA HACER 20 BOMBAS DE PATATA
- 2 patatas medianas
- 100g de mantequilla en textura de pomada (a temperatura ambiente)
- 2 yemas de huevo
- Harina, huevo y pan rallado
- Sal y pimienta
- Aceite de oliva
1- Lo primero que tenemos que hacer es cocinar las patatas. Las ponemos en un recipiente con agua y un poco de sal, y las dejamos cocer unos 25 minutos aproximadamente.
2- Una vez que están cocidas, las pelamos y las dejamos a temperatura ambiente unos minutos. Luego las colocamos en un bol y las machacamos bien con un tenedor.
3- Luego en un bol aparte, añadimos las yemas de huevo, la manteca, la pimienta y un poco de sal. Mezclamos e integramos todos los ingredientes hasta que quede una masa homogénea. Después lo dejamos en la heladera para que se enfríe y así la masa se pueda compactar, mínimo 2 horas.
4- Luego de que esa masa se haya enfriado, las empanamos. Agarramos una cucharadita de la misma masa y le damos una forma de bolita. Luego la pasamos por harina, huevo y pan rallado.
5- Una vez que tenemos todas hechas las bolitas, las freímos en una sartén con aceite de oliva, a una temperatura no muy fuerte porque si no, se van a reventar al freír. Cuando ya estén doradas, las sacamos de la sartén, y ¡ya están listas!
Comentarios
Publicar un comentario